250 grammi riso basmati
100 grammi pisellini surgelati
100 grammi prosciutto cotto a cubetti
250 di gamberi surgelati
1 spicchio d'aglio
olio EVO
salsa di soya
salsa di peperoncino tritato
Mettere a bollire l'acqua salata per cuocere il riso basmati, nel frattempo versare in un wok un filo di olio EVO e aggiungere un spicchio d'aglio schiacciato, appena l'aglio sara' dorato toglierlo e aggiungere i pisellini, farli cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, aggiungere il prosciutto cotto e far cuocere per altri 5 minuti, infine mettere i gamberi e lasciar cuocere per altri cinque minuti circa; terminata la cottura mescolare 2 cucchiaini o meno di crema di peperoncini tritati ( tutto dipende da quanto piccante si vuole il piatto).
Mentre termina la cottura degli ingredienti nel wok, dovra' terminare anche la cottura del riso, mi raccomando dovra' essere tolto qualche minuto prima dei tempi indicati, a questo punto scolarlo e versarlo nel wok insieme al resto della preparazione e saltarlo a fuoco medio per qualche minuto rigirandolo spesso perche' non si bruci, aggiungere la salsa di soya a piacere, rigirare e servire.
Indicato come primo piatto ma risulta essere un piatto unico.