La Pizzeria da Gianni nacque come pizzeria d'asporto, poi divenne anche stuzzicheria ed ora fa anche servizio al tavolo, non più di una trentina di coperti, oltre a pizze e fritti qualche primo e qualche secondo a completamento di gamma, la chiamano " piccola ristorazione".
Non c'è grande ressa ma ho preferito dare un colpo di telefono per prenotare, veniamo fatti accomodare e ci vengono portati i menù, da bere una coca media alla spina ed una birra media che diventeranno due (ho lasciato la macchina a casa).
Della serie "gli occhi sono più grandi della bocca", ordiniamo una porzione di alghette fritte, sempre gustosissime ed un calzoncino (ONE) fritto a testa, ripieno di mozzarella e prosciutto cotto, veramente ottimo, e si potrebbe terminare lì ma......abbiamo ordinato le pizze e "non si cede di un millimetro".
Burratina per Gherta (bianca, mozzarella, burrata e prosciutto stagionato), accostamenti azzeccati; per me una San Marzano, semplice, classica, buonissima.
L'impasto è digeribilissimo, il cornicione è alto ma non altissimo, non è gommoso, siamo ad ottimi livelli.
Io non lascio feriti, invece mezza Burratina viene inscatolata e sarà la colazione del giorno dopo.
Ambiente "simpatico", professionale, "un angolo di Napoli".
Un giudizio complessivo che non si può discostare da "consigliatissimo".
Consigliatissimo!!