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Crostata di ricotta

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: circa 20 minuti + forno Dosi per: per 8 persone

Ingredienti

250 gr. farina
125 gr. zucchero
125 gr. burro
un uovo intero
mezza bustina lievito bertolini
la scorza grattugiata di un limone
*
7 etti di ricotta
80 gr. di zucchero
sassolino quanto basta (mezzo bicchiere)

Procedimento

Fare una pasta frolla fino alla scorza di limone.  Il resto è farcitura.

La ricotta deve essere ben scolata e deve essere montata con 80 gr, di zucchero e il liquore.

Dividete la pasta tenendo circa 200 gr, di pasta frolla per le strisce classiche da crostata.

Stendete la pasta frolla, mettete la ricotta montata (deve assorbire il sassolino e fare un pò le bolle) Sopra le striscie  e poi in forno a 180 gradi per 40 minuti.

Ricetta infallibile, ho fatto questa torta decine e decine di volte. Facine, non si monta niente, solo la ricotta cinque minuti con il cucchiaio nella terrina.

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