Stasera si festeggia, 3 anni di matrimonio!!
Scegliamo questa osteria ristorante molto discreta con una decina di tavoli all'interno!!! Locale a nostro avviso molto bello e accogliente con uno stile pulito ed essenziale. Ci intrattiene, a nostro avviso il gestore, un ragazzo giovane molto cordiale e gentile! Si percepisce che ci mette passione e ci tiene a farti sentire a casa!
Il menù è molto interessante e presenta una carta extra dove sono elencati una decina di piatti a base di passatelli asciutti conditi nei più svariati modi!!!
Nell'attesa ci portano uno stuzzico consistente in polena, formaggio fuso e savor; delizioso!!!
Bene ci permettiamo di degustare:
1 antipasto di polenta, formaggio di fossa e cicoria - voto: 8
1 passatello alla zach (con pancetta e formaggio di fossa) - voto: 9, sublime, i passatelli serviti coppati e amalgamati perfetamente al condimento, molto golosi e appetitosi
1 passatello salsiccia e verza - voto: 8, appena un pelo meno sublimi perchè i due ingredienti legano leggermente meno, ma in ogni caso piatto molto riuscito
1 faraona alla lucky (5 fette di faraona ripiena e avvolta nella pancetta) - voto: 7, molto buona e gustosa, non da 8 perchè a mio avviso il ripieno tendeva troppo a coprire il gusto della carne della faraona
1 quaglia ripiena con pancetta (5 bei pezzi di quaglia anch'essi ripieni e avvolti nella pancetta) - voto: 8.5 strepitosa in questo caso il ripieno che è più delicato si sposa alla perfezione sia con la pancetta e con le carni leggermente più saporite della quaglia!!!
Con i secondi prendiamo anche un contorno di patate e un insalata di misticanza. L'insalata è insaporita a nostro avviso con un pelo di timo e origano, ottima
Chiudiamo con:
1 tortino di pere con zabaione e liquerizia - voto: 10, perfetto i sapori si sposano alla perfezione, lo zabaione è molto spumoso e ha un perfetto equilibrio con il retrogusto di liquerizia
1 mascarpone con aceto balsamico - voto: 7.5
Accompagniamo tutto questo con dell'acqua e una bottiglia di Cabernet del 2007 veramente gustosa con un retrogusto di ciliegia e freschezza impeccabile!!!
Spesa: 43.50 euro a testa.
A mio avviso 5 cappelli, accoglienza ottima, cucina gustosa, saporita e abbastanza innovativa, porzioni sopra la media e prezzo onesto. Da provare assolutamente soprattutto per conoscere il mondo del passatello asciutto!!!
Imperdibile!!!
[carolingio]
26/09/2010
(pensa che io ho "solo" un 3 - dietro il tuo 3 - in più )