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Via Albone, 27, Campogalliano, MO
Valutazione:
Imperdibile!!!
Prezzo a persona:
27.50 €
Servizi utilizzati:
ristorante
Commenti:
(2) vai ai commenti

Betty1

ha visitato il locale il 10/11/2013 Betty1 avatar
193 Recensioni scritte dal 07/04/2010 1252 Punti

Siamo tornati da qualche ora dal pranzo e sull'onda dell'entusiasmo di condividere la gioia che ci ha dato questo ottimo pranzo scrivo questa rece.

Per chi non c'è stato scrivo che il menù comprende 7-8 antipasti altrettanti primi e secondi, in cui sono attentamente segnati i presidi slow food che propongono.

Oggi ci siamo andati per la voglia di riprovare i loro tortelloni di zucca veramente ottimi, ma una volta lì ci hanno proposto un fuori menù veramente invitante: tortelloni di patate e mortadella con pistacchi.

Così abbiamo ordinato un tortellone di zucca, uno di quest'ultima novità che dal nome ci ha fatto ricordare anche i pistacchi di Sicilia e nostro figlio ha ordinato un risotto al grasparossa con salsiccia (ho dimenticato quale presidio slow food fosse).

Tutti assolutamente meravigliosi: i tortelloni di zucca (purtroppo solo 7) erano favolosi, quelli alle patate e mortadella (solo 6) avevano il ripieno misto di patate e mortadella, guarniti di striscioline di mortadella e granella di pistacchio tostato: 10 e lode. Ci stava proprio bene il  pistacchio molto tostato, anche se non ha niente a che fare con i primi  mangiati in Sicilia con i pistacchi perché lo tostano molto meno.

Il risotto l'ho appena assaggiato, ma era molto gustoso e bilanciato di salsiccia e colorato dal rosso del grasparossa.

Di secondo mio marito ha preso gnocco e tigelle e io il petto d' anatra con fichi caramellati al balsamico: favoloso come lo ricordavo.

Il gnocco (7 pezzi) erano a detta di mio marito saporiti e poco unti, le tigelline sottili e leggere; il vassoio degli affettati era composto da 3 fette di salame, 2 di coppa 3 di mortadella, 3 di ciccioli, 3 di prosciutto tutti molto buoni, ottimi i ciccioli di cui ha fatto il bis ordinandone un'altra porzione, abbondante anche il pinzimonio, menzione d'onore per i cipollotti dolcissimi. C'era anche il lardo che però non ha assaggiato.

Alla fine ha chiesto la nutella e ha potuto farsi il dolce con le ultime tigelline.

Nostro figlio non ha preso un secondo, ma  ha "sottratto" 2 tigelline ai ciccioli (confesso di averne sottratta una anch'io!), dopo ha preso un favoloso dolce: il mascarpone.

Noi già satolli abbiamo saltato il dolce e siamo passati diretti al caffé.

Grande pranzo!

Servizio gentile e impeccabile, 5 cappelli!

Imperdibile!!!

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[Lisus]
10/11/2013
Beh, che dire, I Laghi è sempre una conferma! si sta proprio bene. La tua affermazione sul fatto che i cipollotti vi sono piaciuti molto perchè erano dolci mi ha fatto riflettereemoticon , perchè e me invece piacciono quando pizzicano emoticon
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[Betty1]
13/11/2013
Sul modo in cui sentiamo il gusto e lo raccontiamo, c'è sempre da parlare...
Bisogna assaggiare la stessa cosa per tararsi!
premettendo che un cipollotto, se fa il mestiere suo, pizzica, ma se non ti porta a fare le smorfie, per me è classificabile come dolce.
Magari questa cosa si esprime in altro modo anche!emoticon