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Largo Hannover, 63, Modena, MO
Valutazione:
Consigliatissimo!!
Prezzo a persona:
15.12 €
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Commenti:
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fatamorgana

ha visitato il locale il 19/09/2008 fatamorgana avatar
72 Recensioni scritte dal 26/07/2007 8 Punti

Ciao a tutti,
venerdì sera mi sono recata con i miei amici in questa osteria molto graziosa nel centro di Modena,che funge da enoteca e ristorante, l'ideale per un fresco venerdì sera in cui “non si ha voglia di andare a cena fuori” ma “non fa schifo se oltre a bere si può stuzzicare qualcosa”.
La ricerca del parcheggio, a causa della combinazione esplosiva “Festival della Filosofia” + “partita in casa del Modena”, da noi sottovalutata, si è rivelata un'impresa (abbiamo parcheggiato davanti all'ingresso dell'Accademia, mentre un amico che ci ha raggiunto dopo ,ci ha messo 1 ora a trovare un posto libero…), ma normalmente non è così drammatica.
Allo “Stallo” sono stata diverse volte in passato e mi sono sempre trovata bene;oltre al buon cibo e buon vino,mi piace l'atmosfera tranquilla e rilassante che si respira,le tinte calde alle pareti,le luci non troppo forti, e in particolar modo il soppalco in legno,dal quale si può “controllare” la sala sottostante ma soprattutto stare - se possibile- ancora più “polleggiati”.
Un'altra menzione speciale la merita il cameriere,Gianluca 8fisso già da un po' di anni),che con la sua indubbia competenza in fatto di pietanze e vini, alternata ai suoi modi simpaticamente burberi,ha completato la piacevole serata. Quindi,inizialmente in 4,ci accingiamo a bere e “stuzzicare “ qualcosa…
Io decido di provare un antipasto dal nome complicato ma invitante “timballo di indivia con ripieno di funghi su letto di fontina” accompagnato da un calice di….Falanghina della cantina Mastroberardino(credevate eh??In effetti,ho provato a chiedere “Di bianco al calice non hai altro?”ma il cameriere mi ha preceduta :“chiedimi quello che vuoi basta che non mi dici TRAMINER…basta bere un profumo mentre si mangia…”emoticon ) .
I miei amici invece hanno assaggiato rispettivamente: un “Ruberpan” della cantina “Pieropan”,degustato assieme ad una crostata di fichi (entrambi buoni, specie il vino, a detta del mio amico),e chi invece si è orientato su un assaggio di salumi e formaggio l'ha abbinato ad un Syrah (non ricordo la cantina.. però l'ho assaggiato,e da scarsa estimatrice di vini rossi,posso dire che per i miei gusti è risultato poco “dolce”, anzi il retrogusto un po'aspro…) e ad un moscato dal nome romantico: “Morsi di Luce” (poco indicato con il piatto che stavano per servire,ma “i gusti son gusti”!).
Per tutti anche un paio di bottiglie d'acqua.
Ovviamente non potevano sfuggire alla mia famelica curiosità il salame ferrarese davvero spettacolare(”prodotto da un contadino che lo fa per noi e per sé” ha decretato il cameriere),la mortadella “Favola”, che il nome se lo meritava tutto, particolare perché cotta all'interno della propria cotenna, morbida e delicata,e il parmigiano stagionato 28 mesi…
Il tutto accompagnato da cestini composti da pane toscano a fette, piccoli grissini, e pane nero, che ho trovato squisito…peccato ce ne fosse solo una fetta in ogni cestino!
Non contenta di ciò,proseguo con un tortino di cioccolato e pere,e tutti quanti ci concediamo un secondo calice-nel frattempo ci raggiunge anche il nostro amico,stremato dopo un'estenuante tour di Modena “alla ricerca del parcheggio perduto” che decide di dimenticare la brutta esperienza con un calice di Falangina.
La serata scivola via che è un è piacere, poi verso l'una ci tocca a malincuore “togliere il disturbo”: quando ci avviciniamo al bancone ci viene “gentilmente offerto” (… veramente io l'ho sfacciatamente chiesto!...emoticon ) un ottimo flute di Prosecco di Valdobbiadene (azz, la cantina…) definito dal cameriere “ciccio”  perché molto ricco di bollicine persistenti…
Il conto risulta di 65 eurini ,che abbiamo deciso di suddividere pagando 15€a testa noi 4 che avevamo mangiato,e 5€ l'ultimo arrivato che ha soltanto bevuto.
Morale: 4 cappelli, perchè non è per me la prima visita, ho assaggiato anche altri antipasti e i secondi,restando sempre soddisfatta, e finalmente ho la possibilità di assegnargli una votazione "cumulativa"!

Consigliatissimo!!

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[fatamorgana]
24/09/2008
Scusate...dopo aver scritto "ciccio" volevo inserire una faccina sorridente..ed invece mi è uscito fuori quel "&#61514"...per fortuna nessuno se n'è accorto...che sia perchè nessuno legge le mie recensioni...?!emoticon
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[pasticcino]
24/09/2008
io le leggo le tue recensioni...è che magari poteva essere una parola in codice...;-))
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[ema]
24/09/2008
Anche io leggo le tue recensioni.....BORSAemoticon
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[fatamorgana]
25/09/2008
@Pasticcino: grazie mille del sostegno...!Anche io leggo le tue!E' che a volte mi sento "trascurata",ho scritto parecchie recensioni e quasi mai nessuno le ha commentate...non riesco a capire se è una cosa positiva o negativa... Vabbè!emoticon
@Ema: ciao vecchio, è un po' che non ci si vede!come stà Alessia? Tutto bene?
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[coste66]
25/09/2008
anche IO leggo le tue recensioni.
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[gi]
25/09/2008
io leggo TUTTE le recensioniemoticon
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[ *utente bannato*]
25/09/2008
anche io TUTTE!
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[Rolando]
25/09/2008
idem (tutte), anche se quelle extra prov di MO le leggo molto frettolosamente
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[g.falconline]
25/09/2008
Io leggo tutte le recensioni che legge gi, prima che le passi a dj_Lagra... Quelle che scrive fatamorgana di solito mi vedono poco competente in materia e mi è difficile commentarle... Scusa fata, ma la pizza non la mangi mai ??!!??emoticonemoticonemoticonemoticonemoticonemoticon
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[fatamorgana]
26/09/2008
Grazie mille a tutti...adesso mi sento più sollevata!emoticon
Rispondo in particolare a falcon: carissimo,la pizza la ADORO,ma dato che la facciamo spesso a casa,anzi,per la precisione E' MIO MARITO che FA' LA PIZZA PER NOIemoticon - quando non è in giro per il mondo-è raro che io decida di mangiarla fuori.
Questo anche perchè mi piace molto la pizza alta,soffice, ben conita...la vera "napoletana"insomma!
Per farti capire meglio,al di là di tutte le "questioni" nate attorno al locale e al suo gestore,io adoro la pizza dello "Smeraldo" di Pozza...non ho ancora trovato in provincia di Modena una pizza così(per quel che riguarda i miei personalissimi gusti sia chiaro!).Ma dopo la ristrutturazione del ristorante,anche il prezzo dell'asporto è diventato un po' proibitivo...emoticon
Da qui l'idea di imparare a farla in casa...con risultati a mio avviso ottimiemoticon!
Comunque,i consigli per provare qualche pizzeria sui generis sono sempre bene accetti,specie se arrivano da un esperto come te!!Però..restando a Modena e provincia,eh?? Fino a Napoli non ci vado..emoticonemoticonemoticon
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[g.falconline]
27/09/2008
Carissima fatamorgana, come più volte ho avuto modo di sottolineare, a Modena e a quanto leggo anche in provincia, vi sono delle buone pizze. A me piace sia quella dello Storchi che quella del Vesuvio, sebbene siano un pò differenti tra di loro. Anche buona ho sempre trovato la pizza a metro di O' sole mio di via Emilia Est.

In generale amo il mezzo metro, sia per la quantitàemoticon sia per la riuscita che in genere garantisce, naturalmente quando si è in presenza di una buona lievitatura.

Intanto seguirò presto il tuo consiglio. La pizzeria Lo Smeraldo mi è stata consigliata anche da un collega campano. Anche lui la considera la migliore di Modena e Provincia. Dice di averla sottoposta alla prova del 9, cioè ne ha mangiato un pezzo, avanzato al consumo in ristorante, il giorno dopo, sostenendo fosse ancora fragrante... Ma il tuo giudizio mi basta per desiderare di provarla...

Anche noi facciamo la pizza in casa... ti dirò che, come per te, anche nel nostro caso la situazione è particolare. Per quanto riguarda te la sorpresa è che sia tuo marito l'esperto pizzaiolo. Nel mio caso invece io sono il campano dissertatore di pizze, ma la pizzaiola davvero eccellente è mia moglie modenese, che lascia a me solo la scelta della qualità e preparaione degli ingredienti per farcirla, che certo pure è importante per rispettare la tradizione, ma senza una buona pasta non servirebbe a molto!emoticonemoticon