Gustaperugia.it - Trova e Gusta ristoranti a Perugia e provincia
Home

Dolce mattonella

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: un'ora Dosi per: per 8 persone

Ingredienti

una confezione Oro saiwa
2 cucchiai farina
2 cucchiai di zucchero
2 bicchieri di latte
1 tuorlo
1 etto burro a temp. ambiente
caffè
cacao zuccherato

Procedimento

Con i due cucchiai di farina e i due cucchiai di zucchero e il latte fare una besciamella dolce.

Lasciare raffreddare.

Unire il burro tenero e il tuorlo e fare una cremetta.  Mettere la cremetta nella besciamella dolce.

Inzuppare i biscotti nel caffè e fare una base di quattro biscotti per lato, Spalmare la crema ottenuta, spolverizzare con il cacao zuccherato, Poi ancora i biscotti inzuppati nel caffè, ancora la crema e ancora il cacao.

Fare 4 o 5 strati a seconda di come vi piace, Io ne faccio cinque, vanno bene anche quattro.

In frigorifero fino al momento di servire.

E' una ricetta di mia madre,  sempre buona. 

0.014703035354614