Gustaperugia.it - Trova e Gusta ristoranti a Perugia e provincia
Home

Pollo in fricassea

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: due ore Dosi per: per 8 persone

Ingredienti

Bocconcini di pollo
una confez. cipolle borettane
una confez. funghi champignon
una lattina di birra
un barattolino di panna da cucina
un rosso d'uovo
prezzemolo fresco

Procedimento

Questo è un must della mia cucina, tutti lo vogliono.

Si prendono due confezioni di bocconcini di pollo. Io li trovo solo alla coop. Sono la parte della coscia e sovracoscia niente petto, ali e resto.      Sono tagliati piccolini, quindi si mangiano volentieri. Se non li trovate prendete le sovracoscie, ma non è la stessa cosa.

Una bella cipolla con poco olio, i bocconcini, la birra, un dado.   Si fa cuocere mezz'ora.

Dopo si aggiungono le cipolline (io prendo quelle già pelate)  e i funghi champignon, quelli li prendo da pulire, e dopo averli puliti  li taglio in quattro. Un'altra mezzo'ora fino a che non è tutto cotto.

La birra è fondamentale, perchè dà un sapore buono al pollo. Alla fine  il   sughetto dovrebbe essere un pò ristretto.

Panna in una scodella con il rosso d'uovo e il prezzemolo. E questa salsetta sul pollo, la classica fricassea.

Ancora pochi minuti sul gas, ed è tutto fatto.

0.013861894607544