Gustaperugia.it - Trova e Gusta ristoranti a Perugia e provincia
Home

Base per crostate

Scritta il: Difficolta: Intermedio Tempo: 1 ora

Ingredienti

gr. 350 di farina, gr. 200 di zucchero, n. 2 uova, gr. 100 di burro, 1 limone

grattugiato, 1 dose per dolci da gr. 500

Procedimento

Setacciate la farina su un tagliere, fate nel mezzo una fontana, aggiungete
lo zucchero, le uova, la grattugiata del limone, il burro fatto sciogliere
a bagno maria e lasciato intiepidere, aggiungere la dose.
Con le mani incominciate a fare una pastella tenendo un poco di farina perchè
non si attacchi.
Prendete una teglia da forno, inburrate e infarinate.
Stendete la pasta, tenendone un pezzo da parte,nella teglia inburrata e infarinata, quarnite come meglio vi piace.
Una volta che avrete guarnito, rivoltate gli orli e con la pasta rimasta fate
delle striscioline rotonde che disporrete in senso orrizontale e verticale.
Spalmate le striscie e il bordo con un penellino intriso in un tuorlo d'uovo.
Mettete in forno precedentemente preriscaldato a 180° gradi per circa 35 minuti.

[aratos]
2010-11-10
Ciao teresa.. ho notato alcune differenze da come la faccio io.. In particolare io non spalmo le strisce con il tuorlo d'uovo! Proverò!
0.014358043670654