Gustaperugia.it - Trova e Gusta ristoranti a Perugia e provincia
Home

Muffins alla ricotta senza glutine

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 20 min.

Ingredienti

tre uova

tre etti di zucchero

un etto di burro

duecentocinquanta grammi di ricotta

duecentocinquanta grammi di farina senza glutine

(Biaglut pane e paste lievitate)

una bustina di lievito per dolci

gocce di cioccolato o pezzetti di mela a piacere


Procedimento

In una ciotola ampia sbattere le uova insieme allo zucchero poi unire la ricotta e il burro ammorbidito e successivamente la farina e il lievito.
L’impasto deve essere ben amalgamato senza grumi.
Predisporre sulla placca del forno tanti pirottini che possono essere di varie misure e riempirli a metà con il composto ottenuto. (Utile la tasca del pasticcere)
A piacere guarnire con gocce di cioccolato o pezzi di mela spingendoli un po’ al centro.
Infornare a centottanta gradi per almeno un quarto d'ora poi controllare con lo stuzzicadenti finché non resta asciutto.


Suggerimenti:

Prima di cominciare tutti gli ingredienti devono essere portati a temperatura ambiente.
Iniziare la preparazione partendo dai liquidi, come tutti gli impasti senza glutine.

[pasqua]
2010-02-10
buonissimi e facilissimi da fare se hai altri suggerimenti per i ciliaci saranno ben accetti
grazie
0.019546985626221