Ieri, al ritorno da una bellissima gita a Firenze, prima di rientrare a casa io e mio marito ci fermiamo a Modena per cenare. La scelta ricade sulla vecchia Pirri, una certezza se si vuole cucina modenese tradizionale.
E qui il tradizionale abbonda a cominciare dall'ambiente perlinato e con arredi "di una volta", comunque grazioso nel suo insieme,
Ci accomodiamo in una delle sale (credo tre) e ordiniamo alla giovane cameriera un piatto di maltagliati con fagioli, uno di spaghetti alla carbonare e due cotolette bolognesi; da bere una bottiglia di acqua frizzante.
Il servizio è cortese e sufficientemente celere considerato che i piatti vengono preparati al momento.
Avevo proprio voglia di una bella carbonara, non la mangiavo da un po' e non resto delusa! Il mio piatto di spaghetti è abbondante e ricco di gustoso condimento, la pasta è cotta bene e il risultato è ottimo, una carbonara saporita e ben fatta nella sua semplicità.
Buoni anche i maltagliati anche se, forse per la presenza di olio in superficie, li ho trovati un po' "acidi".
Il secondo è una trionfale cotolettona letteralmente sommersa dalla crema di formaggio, che ricopre la panatura ben fatta e il prosciutto. Una cotoletta buonissima!
Siamo strasazi e non ordiniamo altro, nonostante la presenza di invitanti dolci fatti in casa.
Paghiamo un conto equo e usciamo veramente soddisfatti, come dicevo all'inizio la Vecchia Pirri è una certezza!
Imperdibile!!!
[tata]
06/03/2019