C'è chi ha scritto che quando si va al Cantuccio il meteo è sempre infame, stavolta siamo stati fortunati … piovigginava
11 “boccucce sante” si infilano di fretta,uno alla volta, nel piccolissimo locale (ancora più piccola è la cucina ed è incredibile il lavoro che ci fanno).
Ci fanno subito accomodare ed iniziano le danze.
Acqua, ed un piacevole bianco del Salento ci preparano alla sfida
Ecco quello che ci è passato sotto ai denti:
Â? Bruschette pomodoro, mozzarelline ed alici marinate: ottima partenza
Â? Frittelle di bianchetti su letto d'insalata: due piccole palline (non unte) infilzate su stuzzicadenti riposano in mezzo al verde.;
Â? Gamberi con salsa di rucola: si inizia a fare sul serio. Intrigante l'accostamento di sapori;
Â? Calamari ripieni, polenta e zucchine: si inizia a far sul serio. Su di un gran piatto ci vengono serviti in una ciotolina i calamari dal gustosissimo ripieno, chenel di polenta e bastoncini di zucchine grigliate guarniscono il tutto. Decisamente la portata (di antipasto) che ho preferito;
� Polipo con patate: buono e piacevoli le chips (soprattutto le più spesse);
Â? Cozze alla tarantina ed ostriche al pepe verde: le ostriche non le ho assaggiate, ma le cozze erano molto buone;
� Spada su melanzane grigliate con pomodorini, olive e ricotta secca: a questo punto pensavo di aver perso qualche portata ed essere già al secondo Buono, buono, buono ;
Â? Calamari grigliati: semplici e gustosi.
A questo punto erano già passate quasi due ore, con diversi “ricambi” di bianco ed un rosato “five roses” (sempre del Salento)
Secondo round.
Spaghetti alla chitarra allo scoglio: spettacolari! Ci vengono portate due grandi terrine in cui si vedeva solo del pesce Scavando tra crostacei e ciuffi di moscardini arriviamo agli spaghetti cotti perfettamente, incredibilmente dolce il sugo dei pomodori, ed il pesce squisito.
Bevendo Livio Feluga ( uvaggio di chardonnay e ribolla gialla) piacevole e consistente.
Pausa paion …
Da sotto gli archi di fronte al locale guardo il ristorante.
Due vetrine da trattoria anni ottanta con le scritte al neon …
nessuno immaginerebbe cosa si nasconde li dentro ….
Rientrando cercano di intimidirci mostrando quanto ci aspettava … ancora!
Ma al tavolo c'erano dei professionisti
� Branzino al sale: una gran bella bestia, cotta perfettamente, non c'è altro da dire;
Â? Scampi e cappesante: ottimi;
Â? Crudo di scampi e tonno: che delizia! Ad un certo punto due persone diventano stranamente silenziose … Ci credo! Si stavano sbafando un intero piatto di scampi crudi!
Per concludere tisana alla menta e wodka, sorbetto e caffè con piccola pasticceria fresca ed ottima
Il conto:50€ a testa.
I cappelli: 5! Anche se alla prima visita. Sono rimasto entusiasta della serata
Tutto perfetto! Servizio e tempistiche, qualità (materia prima per niente “pasticciata”), quantità (tranne gli spaghetti decisamente abbondanti), ed il conto che non fa altro che aumentare la voglia di tornarci.
P.S. probabilmente mi è scappato qualcosa , troppa roba Ah, le bottiglie stappate penso siano state più di una decina (di vino, naturalmente )
Imperdibile!!!
[GROG]
06/04/2009
Ma ti sei portato dietro anche quell'acciuga di spingi, e non l'hanno fritta con i bianchetti?
Scommetto che ti è toccato fare quasi l'astemio..... io lo dico sempre a kava, che dovrebbe organizzare un'altra uscita lì ma col pullman, quando ci sono stato io l'anno scorso, non so come abbiamo fatto a rientrare a Modena.
Comunque bella mangiata, ho l'acquolina in bocca, sarà anche perchè sono un po' a dieta, o perchè l'idea della cruditè di scampi mi attizza le papille gustative....
Ci rifaremo quest'estate sui nostri monti, spero riusciamo ad organizzare qualche sbafata ad hoc.
A-t salut magnadôr bóss, arváddres….