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Via Volturno, 4, Bologna, BO
Valutazione:
Imperdibile!!!
Prezzo a persona:
50.00 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
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barbe

ha visitato il locale il 01/04/2009 barbe avatar
62 Recensioni scritte dal 12/01/2008 502 Punti

C'è chi ha scritto che quando si va al Cantuccio il meteo è sempre infame, stavolta siamo stati fortunati … piovigginavaemoticonemoticon

11 “boccucce sante” si infilano di fretta,uno alla volta, nel piccolissimo locale (ancora più piccola è la cucina ed è incredibile il lavoro che ci fanno).

Ci fanno subito accomodare ed iniziano le danze.
Acqua, ed un piacevole bianco del Salento ci preparano alla sfidaemoticon

Ecco quello che ci è passato sotto ai denti:

Â? Bruschette pomodoro, mozzarelline ed alici marinate: ottima partenzaemoticon
Â? Frittelle di bianchetti su letto d'insalata: due piccole palline (non unte) infilzate su stuzzicadenti riposano in mezzo al verde.;
Â? Gamberi con salsa di rucola: si inizia a fare sul serio. Intrigante l'accostamento di sapori;
Â? Calamari ripieni, polenta e zucchine: si inizia a far sul serio. Su di un gran piatto ci vengono serviti in una ciotolina i calamari dal gustosissimo ripieno, chenel di polenta e bastoncini di zucchine grigliate guarniscono il tutto. Decisamente la portata (di antipasto) che ho preferito;
� Polipo con patate: buono e piacevoli le chips (soprattutto le più spesse);
Â? Cozze alla tarantina ed ostriche al pepe verde: le ostriche non le ho assaggiate, ma le cozze erano molto buone;
� Spada su melanzane grigliate con pomodorini, olive e ricotta secca: a questo punto pensavo di aver perso qualche portata ed essere già al secondoemoticon Buono, buono, buonoemoticon ;
Â? Calamari grigliati: semplici e gustosi.

A questo punto erano già passate quasi due ore, con diversi “ricambi” di bianco ed un rosato “five roses” (sempre del Salento)

Secondo round.
Spaghetti alla chitarra allo scoglio: spettacolari! Ci vengono portate due grandi terrine in cui si vedeva solo del pesceemoticonemoticon Scavando tra crostacei e ciuffi di moscardini arriviamo agli spaghetti cotti perfettamente, incredibilmente dolce il sugo dei pomodori, ed il pesce squisito.

Bevendo Livio Feluga ( uvaggio di chardonnay e ribolla gialla) piacevole e consistente.

Pausa paion …

Da sotto gli archi di fronte al locale guardo il ristorante.
Due vetrine da trattoria anni ottanta con le scritte al neon …
nessuno immaginerebbe cosa si nasconde li dentro …. emoticonemoticon

Rientrando cercano di intimidirci mostrando quanto ci aspettava … ancora!
Ma al tavolo c'erano dei professionistiemoticon

� Branzino al sale: una gran bella bestia, cotta perfettamente, non c'è altro da dire;

Â? Scampi e cappesante: ottimi;

Â? Crudo di scampi e tonno: che delizia! Ad un certo punto due persone diventano stranamente silenziose … Ci credo! Si stavano sbafando un intero piatto di scampi crudi!

Per concludere tisana alla menta e wodka, sorbetto e caffè con piccola pasticceria fresca ed ottimaemoticon

Il conto:50€ a testa.

I cappelli: 5! Anche se alla prima visita. Sono rimasto entusiasta della serataemoticon
Tutto perfetto! Servizio e tempistiche, qualità (materia prima per niente “pasticciata”), quantità (tranne gli spaghetti decisamente abbondanti), ed il conto che non fa altro che aumentare la voglia di tornarci.

P.S. probabilmente mi è scappato qualcosaemoticon , troppa robaemoticonemoticonemoticon Ah, le bottiglie stappate penso siano state più di una decina (di vino, naturalmenteemoticon )

Imperdibile!!!

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[GROG]
06/04/2009
Cavolo barbe, deve essere stata una serata mitica.....

Ma ti sei portato dietro anche quell'acciuga di spingi, e non l'hanno fritta con i bianchetti?

Scommetto che ti è toccato fare quasi l'astemio..... io lo dico sempre a kava, che dovrebbe organizzare un'altra uscita lì ma col pullman, quando ci sono stato io l'anno scorso, non so come abbiamo fatto a rientrare a Modena.

Comunque bella mangiata, ho l'acquolina in bocca, sarà anche perchè sono un po' a dieta, o perchè l'idea della cruditè di scampi mi attizza le papille gustative....

Ci rifaremo quest'estate sui nostri monti, spero riusciamo ad organizzare qualche sbafata ad hoc.

A-t salut magnadôr bóss, arváddres….
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[bicio]
06/04/2009
però che media....!!!
bisogna proprio che mi decida a farci un giretto.
Ma ho paura di non riuscire ad arrivare alla fine.
Ottima la sequenza degli antipasti, e poi sorpresissima, niente pietanze gratinateemoticon
Bravo barbe bella descrizione, a dimostrazione che anche se a bologna non c'è la filiera corta si possono mangiare pesci senza il famigerato graten.emoticon
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[spingi]
06/04/2009
caro bicio, qualcosa di gratinato c'era....le cozze alla tarantina...non un gratin esagerato, che ho trovato delizioso.
eh caro GROG, c'ero proprio anch'io...che più che un'acciughina azzarderei a definirmi uno squaletto....emoticonemoticonemoticon

aggiungerei alla recensione di barbe, che curatissimo è stato anche il finale...la "tisana" sturalavandini..caldina e profumata ha permesso di apprezzare anche il buonissimo sorbetto e le varie paste di mandorla freschissime.
infine un commentino sul pesce.....non so da quanto tempo non ne mangiavo così tanto ma soprattutto così buono!!!!!!!
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[bicio]
06/04/2009
va bene: allora non mangerò le cozze alla tarantina, anche perchè le cozze non mi piacciono molto.emoticon
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[Frittella]
07/04/2009
Cazzarola Little Shoe Man, ci siamo mancati di un giorno ed abbiamo mangiato praticamente le stesso cose!emoticonemoticon

Domani avrai anche il mio di racconto.

Peccato che mi toccherà rovinare la media, mi sono trasformato in Lagraemoticonemoticonemoticon
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[ema]
07/04/2009
Cavoli io ci sono stato venerdì, GM ha passato tutta la settimana al Cantuccio, comunque 5 cappelli anche per me, il menù è ugualeemoticonemoticonemoticonemoticon
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[barbe]
07/04/2009
@GROG: ebbene si, c'era anche il pesce grosso ... che si è mangiato quelli piccoliemoticonemoticon
Purtroppo ho fatto l'astemioemoticon è stata più l'acqua che il vinoemoticon

@bicio: meritaemoticon e ci torneremoemoticon

@Frittella: azz...
non vedo l'ora di leggere, magari mi ricordo di qualcosa che ho perso per strada.
Visto che sei mutato in dj, preparatiemoticon

@ema: mi ricordavo di te alle prese con la cinta seneseemoticonemoticon ma vedo che sei onnivoroemoticon