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Via Volturno, 4, Bologna, BO
Valutazione:
Imperdibile!!!
Prezzo a persona:
45.00 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
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barbe

ha visitato il locale il 31/05/2009 barbe avatar
62 Recensioni scritte dal 12/01/2008 502 Punti

Si va al Cantuccio!emoticon … e naturalmente piove!
Ritrovo a Modena, dove non può mancare un piccolo aperitivo, mi piacciono questi momentiemoticon , poi si sale sull' aero-mobile e via!

Consiglio caldamente di impostare come meta sul navigatore il parcheggio del 8 agostoemoticon
Uscendo dall' autostrada sbaglio indicazioni e dopo varie vicissitudini ci troviamo al Castoramaemoticonemoticonemoticon attirando su di me velate maledizioni e perdendo completamente di credibilitàemoticon

Fortunatamente tom ci porta al parcheggio e l'atmosfera diventa più serena, smette pure di piovereemoticon
Il buon kava ci raggiunge mentre passeggiamo sotto i portici, Mizo ha perso il treno però è arrivato primaemoticon e ci aspetta vicino al ristorante.
Ci siamo, si entra.

Salutiamo Salvatore sfilando verso il tavolo.

Pronti, via … arrivano delle bottiglie d'acqua (gas e naturale, mi sembra Sanpellegrino e Panna che non so quante saranno alla fine) ed un piacevolissimo Sauvignon di Ca' Bolani.
Il bianco risulta essere profumato e ricco di sapore senza perdere la caratteristica del “secco”, e ci accompagnerà per tutta la durata degli antipasti.

Si inizia con il classico pane bruschettato (che ci verrà riproposto per tutto il pranzo) con pezzi di fresca e gustosa mozzarella, sarde marinate (spettacolari) e pomodoro. A seguire:

� Polipo: servito tiepido ed intero, senza pelle e ventose. Si strappano senza fatica i tentacoli uno alla volta, il sapore al naturale è delizioso. Per chi vuole si può accompagnare con un intingolo a base d' olio e prezzemolo . Una nuova proposta promossa a pieni voti. Mi è piaciuta anche la presentazione, molto adatta a creare intesa tra i commensali spartendosi il ciboemoticon
Â? Seppie con piselli freschi e cipolla rossa: molto buono, piselli freschi e cipolla appena scottata sulla griglia;
� Gamberetti con salsa alla rucola: piatto già collaudato dal piacevole contrasto di sapori;
� Calamari ripieni e fonduta di zucchine e patate: vengono serviti su di un piatto da portata quadrato e diviso a metà, da una parte i calamari ripieni ed in sughetto di pomodoro, dall' altra la fonduta di zucchine e patate con striscioline di zucchina (richiama l'ingrediente e da' la parte di croccante). Azzeccato abbinamento. Calamari gustosissimi con il loro ripieno;
� Baccalà fritto su letto di verdure: spettacolare! Piccoli tranci dalla sottilissima pastella per niente unta. Anche questa una nuova proposta promossa a pieni voti. Personalmente uno dei piatti che ho preferito;
Â? Spada con melanzane, olive e ricotta salata: sempre un piacere! Bella la presentazione. Su di una fetta di melanzana appena scottata sulla griglia (c'è stato chi aveva reclamato sulla cottura, forse hanno rimediatoemoticon ) è adagiato un trancio di spada ricoperto da pomodorini, olive nere, “filacci” di ricotta salata il tutto decorato da sottili bucce di melanzana. Si mangia già con gli occhi … Buonissimo, forse un cappero “smarrito” mi ha regalato un ulteriore gustosissimo piacere;

Fine degli antipasti, tisana calda alla menta e si cambia vino. Ad accompagnarci sarà ora un …. Che non ricordo (ma qualcuno integreràemoticon ) buon cambio staffettaemoticon

Scoglio: ad annunciarlo un profumino accattivante. Arrivano due piattoni con sopra una montagna di pesce che nasconde la pasta lunga. Porzioni generosamente tipiche delle tavole della gente del sud.
Salvatore ci dice “mangiate quello che volete”emoticon … spazzolati!
Uno ne sarebbe sicuramente bastato per fare un assaggino prima del “pesce”emoticon

Finisce anche la gara della motogp che mi ha tenuto distratto dalla compagnia, cosa che non mi ha rimproverato per nulla il nostro driver (ma quante gliene ho combinateemoticon ) no, no !

Siamo arrivati, ma un branzino con vongole in cartoccio ci tenta …
Un assaggio di limoncello con limone caldo ci da' la forza per l'ultimo assalto.

Ottimo il branzino e speciali le vongole. Il tutto ci viene servito su un gran piatto tondo.
Un cuore di bianche carni saporitissime e cotte perfettamente con una corona di vongole, il tutto irrorato dal sugo di cottura …

Chiude il tutto uno spumoso sorbetto servito con bottiglia di Absolute e limoncello per correzione, assaggio di cassata di Mazzara del Vallo (strepitosa!) e caffè.

Il tutto per 45€ a persona. (presumo 4-5 bottiglie, più almeno 6 di acquetta)

La recensione finisce qui, la giornata prosegue con una passeggiata in centro (direzione gelateriaemoticonemoticon ) ed ultima tappa a Modena.

Imperdibile!!!

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[GROG]
02/06/2009
Bella mangiata, non c'è che dire.... sono ancora qui che non capisco come mai a Luci sia andata così male.... credo che sia stata l'unica...bah. Proporrò a kava di consigliare a Salvatore di offrirle un pranzo riparatore, così da farla ritornare suoi suoi passi...
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[Piggo]
02/06/2009
Appena avrò un attimo scriverò anch'io il mio parere su questo ottimo pranzo da almeno 5 cappelli emoticon
Intanto un grazie di cuore ai commensali che mi hanno fatto trascorrere alcune bellissime ore in una piacevolissima compagnia!!

P.S.
barbe come navigatore è completamente inaffidabile.....
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[Kava5150]
03/06/2009
Il bello è che quella identica strada l'ha fatta solo 5 giorni primaemoticonemoticonemoticon