Vado per la prima volta in questa osteria su consiglio di alcuni amici che ci sono andati anni fà, l'ingresso si trova sulla strada principale per Guiglia ma è poco visibile sembra giusto la vetrina di un vecchio bar. Subito dopo l'entrata però seguendo un corridoio si accede ad un ampio salone dove è pronta una bella tavolata per me ed i miei amici (12). In questa stanza ci si può subito servire in un ricco buffet composto da vari antipasti. Poi vengono portati primi e secondi secondo un menu prestabilito. Di seguito l'elenco completo.
ANTIPASTO
taglieri di salumi vari,latticini, legumi, verdure cotte e crude, cereali
PRIMI
tortellini in brodo (discreti)
zuppa di riso e fagioli (buona)
zuppa di riso, farro e verdure (buona)
tagliatelle al ragu' con pasta integrale (pasta discreta, ragù secco e scondito, bocciatissimo)
tortelloni alla ricotta di pasta integrale (pasta discreta, ma tortelloni serviti sconditi, sufficienti)
SECONDI
roast-beef (normale, niente di speciale)
pollo arrosto (buono)
piccoli bocconcini di bianca modenese (normali svizzere)
CONTORNI
assaggini di melanzane alla parmigiana (buone)
patate al forno (buone)
pane integrale fatto in casa (buono)
DOLCE
torta tipo panettone (discreta)
Caffè di moka annacquato, veramente pessimo.
Unici amari disponibili brandy e liquore d'anice, grappa non disponibile (era finita!)
BEVANDE
Vino lambrusco grasparossa di varie etichette ma rigorosamente biologiche.
Acqua naturale e frizzante
In conclusione è sicuramente apprezzabile il fatto che ogni pietanza ed ingradiente sia di provenienza biologica, ma questo comporta a mio parere una perdita di quei gusti e quei sapori che sono tipici dell'emilia. Per questo non sono rimasto positivamente impressionato da questo ristorante, giustifico i 35 euro di spesa per la ricerca di prodotti esclusivamente biologici e per la quantità del cibo ma non certo per aver mangiato piatti degni di nota.
Buono
[joy]
10/11/2010
Ma portano tutti quei primi lì?